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今月の出張教室(2016.02.20)

毎月恒例の岡山ガス アスパラガス教室にて教室開催。。。
今月は重ね煮に焦点をあて 3品全て重ね煮の手順より、それぞれ旬の野菜を上手く重ね煮に取りいれるレシピ。

重ね煮から、ミキサーにかけ白ネギタップリのポタージュ 。
重ね煮から、プラスα 蕪をサッとソテーして、マスタードソースをかけるおもてなし料理。
里芋がタップリ入った切り干し大根の重ね煮。
そして、下ごしらえさえ上手にこなせば匂いも気にならない大豆ミートの唐揚げ
参加者も、初めての方も沢山で 独身男性の方も一つ一つ初の料理教室に興味津々でした。。
第9回目の春の高梁川マルシェに出店
3月26日27日の2日間、国指定重要文化財の大橋家住宅で開催される高梁川マルシェに出店しました。 春の訪れを感じる彩り豊かな食材をわっぱ弁当に詰めこみました。
ごはんは、雑穀のキビや昆布、ごぼう、しいたけ、大豆などを重ね煮で炊き上げて春のお寿司に。
トッピングには、煮穴子、菜の花、山椒の葉、酢蓮根、ピンクペッパー。
おかずは、小山定番の野菜料理を中心に、真鯛の塩麹焼き、大豆ミートのカレー風味など様々な味覚を楽しんで頂きました。
同日出店される「まるみ麹本店」さんのお味噌を使ったお味噌汁もセット!!
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デザートセットのおすすめ

玄米コーヒー付きのデザートセット料金はお食事+650円(税込)でご用意できます。ゆっくりとお楽しみください。